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L'alimentazione
Scritto da Marco   

L'alimentazione deve essere costituita da cibi facilmente consumabili durante le soste che devono essere:

 

  • energetici, poiché il fabbisogno calorico giornaliero può anche raddoppiare sotto sforzo ed in condizioni ambientali avverse;

     

  • digeribili poiché durante l'attività fisica e soprattutto in quota la digestione è più difficile e lenta;

  • leggeri da trasportare per non appesantire lo zaino.

  

Un esempio di alimentazione equilibrata per l'escursione di un giorno può essere: 

Prima Colazione

  • prima colazione abbondante a base di latte fresco oppure the con miele;

  • pane biscottato con burro e marmellata;

  • un bicchiere di frullato o succo di frutta.

Nello zaino

  • pane, biscotti, cracker, che sono più digeribili e conservabili del pane fresco;

  • prosciutto magro, formaggio grana;

  • frutta fresca e frutta secca mista come nocciole, albicocche, noci;

  • succhi di frutta, possibilmente in brick, the, acqua;

  • tavolette a base di mùesli, marmellatine, cioccolate.

 

Evitare bevande gassate e cibi in scatola, soprattutto con contenuto oleoso.

 

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